Нинг Хай

Online blackjack poker play free casino slots games no deposit craps roulette ;

Заложен 20 февраля 1931 года на верфи «Харима Шипсбилдинг энд Энженеринг» в Аое.
Стал обладателем уникального заводского номера 1000. Спущен на воду 10 октября 1931 года, принят в состав китайского флота 31 июля 1932 года. По прибытии в Китай приступил к прохождению курса боевой подготовки, совмещенного с учебными стрельбами. Освоение корабля проходило тяжело, учить моряков, особенно сложных специальностей, таких как кочегары, машинисты, дальномерщики, приходилось практически с нуля. Отсталому полуфеодальному Китаю было тяжело содержать даже такой корабль.
1 сентября крейсер становится флагманом 1-го флота. В мае 1933 года «Нинг Хай» возвращается на верфь-строитель для гарантийного обслуживания и устранения всех замеченных дефектов. В конце мая крейсер вернулся в китайские воды и сразу же получил задание подняться вверх по реке Янцзы и «показать флаг». Крейсер посетил многие прибрежные города, и везде его встречали восторженные толпы. Выполнив задачу «показа флага», корабль вернулся в устье реки и продолжил прохождение курса боевой подготовки. До конца 1933 года и первую половину следующего 1934 года «Нинг Хай» провел выполняя различные рутинные задачи.

ning_hayt

Легкие крейсера «НингХай» в 1932 г. (вверху) и «ПингХай»

30 мая 1934 года скончался всемирно известный японский адмирал X. Того. Вскоре об этом стало известно на борту китайского крейсера, и началась подготовка его к походу в Японию для участия в траурной церемонии. «Нинг Хай» под флагом адмирала Ванг Шаотинга, командующего Учебной эскадрой, вышел в море и 3 июня прибыл в Моджи. В этом порту на берег сходят адмирал, 3 офицера и 36 нижних чинов, для участия в траурных мероприятиях в Токио.
На рейде Моджи собралась международная эскадра, в которую вошли крейсера: китайский «Нинг Хай», американский «Аугуста» (СА-31), британский «Суффолк», французский «Примоге», голландский «Ява», итальянский «Куарто». Траурные мероприятия продолжались с 7 по 14 июня. По их завершении китайский корабль перешел в Аои. На верфи-строителе был проведен ремонт, совмещенный с докованием. После окончания работ крейсер вернулся в Китай.
В 1935—1936 годах «Нинг Хай» выполнял различные рутинные задания и несколько раз становился в шанхайский док. Следует отмстить, что интенсивность плаваний корабля уменьшилась, в Китае разгоралась гражданская война, поэтому денег на флот выделялось всё меньше и меньше. Летом 1937 года Япония вторглась в Китай. «Нинг Хай» в это время числился в составе «Центральных военно-морских сил». В это соединение входили также «Пинг Хай», два устаревших крейсера и несколько канлодок. В августе 1937 года «Нинг Хай» вошел в состав соединения, предназначенного для обороны временной столицы Китая — города Нанкин.
Когда китайские корабли были обнаружены японской авиаразведкой, командующий 3-м японским флотом адмирал О. Коширо приказал авиации их уничтожить. В операции приняли участие самолёты с береговых аэродромов и с авианосца «Kara». 22-23 сентября японские самолёты постоянно атаковали китайские корабли. Зенитчикам удалось сбить 4 самолёта, но при этом был потерян крейсер «Пинг Хай». Расход зенитного боезапаса на «Нинг Хай» в этом бою был огромным: 700 76 мм снарядов и 5000 пулеметных патронов. После гибели «Пинг Хай» корабль переменил позицию и встал выше по течению.

ning_hayt2

Легкий крейсер «Яшошима» (б. «ПингХай»). Август, 1944 г. (Продольный разрез и вид сверху)

ning_hayt3

Легкий крейсер «Иошима» (б. «Нинг Хай»). Август, 1944 г. (Продольный разрез и вид сверху)

25 сентября его снова обнаружили , вскоре над крейсером появились 6 бомбардировщиков, сопровождаемые 3 истребителями. 2 бомбы поразили цель, одна взорвалась рядом с бортом. «Нинг хай» сел на грунт севернее города Койн. Корма «Нинг Хай» лежала на грунте, и он имел крен на правый борт. Поздней осенью экипаж окончательно покинул корабль.
В начале декабря Нанкин был захвачен японцами. В число трофеев вошел и «Нинг Хай». 5 декабря полузатопленный корабль зачислили в состав Императорского флота, а в январе 1938 года на нем начали судоподъемные работы. В апреле корпус крейсера подняли и отбуксировали на шанхайскую верфь Киангман, где выполнили самые необходимые работы. По их завершении «Нинг Хай» отбуксировали на верфь- строитель. Японскому императорскому флоту подобное усиление было не нужно, и о бывшем китайском крейсере забыли, он стоял у заводской стенки никому не нужный. О нём вспомнили в конце 1943 года, когда было принято решение перестроить его в эскортный корабль. В декабре 1943 года верфью «Харима» были начаты работы по переоборудованию. 1 июня 1944 года «Нинг Хай» был переименован в «Иошиму». 28 июня работы на нем завершили, в июле 1944 года во внутреннем Японском море он прошел курс боевой подготовки и по его завершении приступил к сопровождению конвоев.
Служба «Нинг Хай» — «Иошима» в новом качестве была короткой. Очередная проводка конвоя закончилась для него трагедией. 19 сентября конвой был обнаружен американской подводной лодкой «Шэд» (SS 235). Три торпеды из четырехторпедного залпа поразили цель. «Иошима» быстро затонул в точке с координатами 33°, 40’.N и 138°, 18’ Е. Через несколько дней после гибели корабля в японском флоте увидели приказ о перечислении его в класс крейсеров. Но уже 10 ноября 1944 года его исключили из списков флота.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
>