«Эбднэл»

;

Заложен 29 марта 1939 года на верфи «Дж. Самуэль Уайт» в Кауэс, спущен на воду 23 апреля 1940 года, вошел в состав флота 15 апреля 1941 года. Испытания были проведены по сокращенной программе — не производился пробег полным ходом. В середине марта их прервали, крейсер-минзаг ушел в Милфорд Хавен, где на него был принят полный запас мин. 23 марта их выставили в Бискайском заливе на наиболее вероятном пути движения немецких линейных крейсеров «Шарнхорст» и «Гнейзенау» — в то время они находились в Бресте. 28 марта операцию повторили.

eybdnel
После завершения испытаний на «Эбдиэл» погрузили различные предметы снабжения для Мальты и в начале мая в рамках операции «Тайгер» он участвует в проводке конвоя через все Средиземное море и доставляет груз на блокированный остров. Затем корабль прибывает в Александрию, где его зачисляют в состав Средиземноморского флота. 21 мая им было поставлено минное заграждение у греческого побережья в бухте Патрас. Вскоре на этих минах погибли итальянский лидер «Карло Мирабелло» и канонерская лодка «Паллегрино Маттеучи».
В конце мая «Эбдиэл» участвовал в Критской операции, в её рамках им было выставлено несколько минных заграждений, но в основном в это время он использовался как быстроходный транспорт, так как высокая скорость позволяла крейсеру-минзагу за ночь выйти за пределы радиуса действия вражеской авиации.
После потери Мальты корабль выполняет различные задачи: в августе перевозит грузы из Александрии в Тобрук, затем «Эбдиэл» и «Лейтона» доставляют в осажденный город различные грузы, более того с их помощью была проведена замена частей гарнизона. Эти рейсы продолжались до деблокирования Тобрука.
В декабре 1941 года английская разведка обнаружила, что итальянское командование готовит переход нескольких конвоев. Британский Средиземноморский флот к тому времени понёс большие потери, и в море на перехват вышла только эскадра лёгких крейсеров. «Эбдиэл» получил необычное задание — выйти в море и активно выходить в эфир, под видом линейных сил. Командование итальянского флота поверило в радиоигру, и конвои были отозваны в порт.
После того как в войну вступила Япония, усилилась угроза британским владениям в районе Индийского океана. С 29 декабря 1941 года по 10 января 1942 года он совершил переход из Александрия в Коломбо. После 27 января корабль выставил 7 небольших минных заграждений у Андаманских островов (всего 326 мин). 1 февраля крейсер-минзаг сел на мель, при этом был погнут правый гребной вал. Кораблю удалось добраться до Коломбо, где выяснилось, что силами порта ремонт произвести невозможно. «Эбдиэл» отправили в Дурбан на побережье западной Африки. Но и там отсутствовали необходимые ремонтные мощности. Его скитания продолжились. Одиссея завершилась в июне 1942 года, когда «Эбдиэл» прибыл в Англию и встал к заводской стенке. Работы завершили во второй половине ноября, после чего начались испытания и интенсивный курс боевой подготовки.
В декабре корабль выставил несколько минных заграждений у французского побережья. В двадцатых числах декабря на борт корабля вновь погрузили мины, и 30 декабря «Эбдиэл» начинает переход на Средиземное море. В 1943 году обстановка там за время его отсутствия изменилась кардинально — инициатива полностью перешла в руки англо-американцев. Но войска «Оси» все же удерживали за собой плацдарм в Тунисе, и снабжение этой группировки производилось через Сицилийский пролив — место идеальное для минных постановок. Крейсер-минзаг базировался на Мэре эль Кебир и неоднократно выходил на активные минные постановки. Первые постановки произвели 9 января, 3 и 7 февраля 1943 года. 9 января на минах «Эбдиэла» погиб итальянский эсминец «Корсаро», взрывом был поврежден эсминец «Маестрале». 9 февраля жертвами этого минного поля стали эсминец «Саетта» и миноносец «Урагано». Активность британского крейсера-минзага сдерживалась только нехваткой мин на Средиземноморских базах, их приходилось доставлять из Метрополии.

Крейсера "Эбдиэл* в марте 1941 г, (вверху), «Лейтона» (в центре) и «Мэнксмэн» в июле 1941 г.

Следующий цикл минных постановок провели 27 февраля, 5 и 6 марта. На этих минах погибли эсминец «Маллокело», «Авиери» (23 марта), миноносец «Циклоне» и транспорт (7 марта). В перерывах между постановками «Эбдиэл» не простаивал в порту, и его использовали как быстроходный транспорт — он ходил с грузами на Мальту. 5 и 7 апреля вновь выходы на минные постановки.
После капитуляции итало-германской группировки «Эбдиэл» получает новое важное задание — доставку воинских подразделений на Кипр, где они собирались для вторжения на Сицилию, вошедшую в историю как операция «Хаски». Во время самой операции он перевозил различные грузы.
В начале сентября 1943 г. капитулировала Италия. «Эбдиэл» было поручено высадить десант в главной базе итальянского флота в Таранто. Сопртивления не ожидалось — вчерашние противники становились союзниками, и поэтому на борт «Эбдиэла» были приняты солдаты 1 английской воздушно-десантной дивизии (400 человек) и различные грузы. Корабль совершил короткий переход и вскоре прибыл к месту назначения.
9 сентября в Таранто находились два немецких торпедных катера «S 54», «S 61». Уходя из порта, немецкие моряки, со свойственным этой нации педантизмом, выполнили инструкцию и поставили минное заграждение на рейде. Интересны и дальнейшие «приключения» немецких катеров — во время перехода в Венецию они потопили итальянские канлодку и эсминец и захватили небольшой транспорт с итальянскими войсками. Но и это не все: 9 сентября в 23 ч «Эбдиэл» подорвался на одной из мин, выставленных немецкими катерами. Корабль затонул мгновенно. Людские потери оказались тяжелыми: экипаж потерял 6 офицеров, 42 матроса, десант — 120 человек. Очень много было раненых.
После войны корпус «Эбдиэл» подняли и разобрали. Всего за время своей службы он выставил 2209 мин заграждения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
>